Наталья Юрьевна Фёдорова

У Натальи непростая судьба, с детского возраста и до 30 лет она жила вместе со старшей сестрой в монастыре. «Меня научили в монастыре, что должен уметь делать каждый человек. Я очень любила вышивать бисером и паетками, но еще больше – пилить, шлифовать, клеить обои. До 30 лет жизнь моя была, как в коробочке, я не касалась внешнего мира. 17 лет в монастыре… Время шло, я взрослела. Мне все чаще хотелось узнать другой мир, другую жизнь. Узнать, что такое семейное счастье, дети, мужское внимание. И в один прекрасный день я собралась и ушла… Сказать, что меня отпустили из монастыря, наверное, сложно…

Новая жизнь закружилась… Я выучилась на повара 4 разряда. Как все молодые женщины мечтала о семье и о детях.  Вскоре я встретила Евгения и  мы поженились. Все складывалось, как в сказке. Решили родить ребенка…  Я — забеременела. Казалось бы – все хорошо… но, увы… От мамы и бабушки по наследству мне передался сахарный диабет. Проблем со зрением никогда не было. Они начались внезапно и развивались стремительно.  Случилось так, что всего за 5 месяцев я полностью потеряла зрение и ребёнка … Но ничего сделать было уже нельзя. Мне оставалось только смириться».

Сегодня она учится жить заново, знакомясь с миром на ощупь. «Чего бы я очень хотела пожелать себе? Огромного  терпения! Оно мне действительно пригодится!  А вот самое мое сокровенное желание никогда не сбудется – это рождение ребенка и видеть мир своими глазами… Но, что поделать, жизнь продолжается…Будем жить!»